Blog-Layout

REZEPT
winterliches Gemüsecurry



Es ist Winter.
Es ist kalt.
Was gibt es da besseres, als ein wärmendes und wohltuendes Gemüsecurry!?

Im Winter herrscht vorwiegend das Vata-Dosha vor.
Dieses bringt u.a. die Eigenschaften kalt, trocken, bewegend und rau mit sich.

Da es im Ayurveda stets um das Gesetz 

GLEICHES UND GLEICHES VERSTÄRKT SICH UND GEGENSÄTZE GLEICHEN SICH AUS

geht, darfst du die oben genannten Eigenschaften u.a. durch wärmende und erdende Speisen ausgleichen.

Dieses Curryrezept ist super einfach und wirklich schnell gemacht.
Eigentlich macht es sich fast von selbst.
Also genau das Richtige für dich, wenn es mal etwas schneller gehen darf und du vielleicht auch nicht recht weißt, was du kochen sollst.

Viel Spaß und Genuss!

ZUTATEN 
(für 4 Portionen)
2 Möhren
1 Zucchini
1-2 Hände voll Rosenkohl
1/2 Stange Lauch
400 ml Kokosmilch oder Hafersahne
2 EL Ghee
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 TL Fenchel
1 kleines Stück frischen Ingwer
1/4 TL Kardamom (das gibt dem Ganzen eine interessante Note)
Steinsalz und Zitrone zum Abschmecken
Dazu passt Basamtireis.


ZUBEREITUNG
1. Wasche, putze und schneide dein Gemüse. Hacke den Ingwer klein

2. Erwärme das Ghee in einem Topf oder einer tiefen Pfanne und röste dann erst den Ingwer und danach die Gewürze darin an, bis sich ein angenehmes Aroma entwickelt.
Gib anschließend das Gemüse hinzu und schwitze alles ca. 5min an.

3. Jetzt gibst du die Kokosmilch dazu, rührst alles nochmal gut durch, packst den Deckel drauf, stellst den Herd auf mittlere Flamme und lässt das Curry für ca. 20 min köcheln.

4. Nach der Kochzeit machst du eine Garprobe und schmeckst am Ende mit etwas Steinsalz und Zitronensaft ab.

5. Parallel zum Curry kannst du Basamtireis aufsetzen. 
Du musst also bei diesem Rezept nicht die ganze Zeit am Herd stehen ;-).


ICH WÜNSCHE DIR EINEN GUTEN APPETIT!

Vorbereitungszeit: 10min
Kochzeit: 25min
Rezeptdauer: 35min

Share by: