Die darin enthaltenen Zutaten erfrischen und kühlen dich sanft von innen und gleichen so die Pitta-Hitze auf natürliche Art und Weise in deinem Körper aus.
Außerdem schmecken diese Energiebälle sooooooo lecker und sorgen als kleine Zwischenmahlzeit, zusammen mit einer Tasse Pfefferminztee, für einen angenehmen Energiekick am Vor- oder Nachmittag.
Das darin enthaltene Rosenwasser ist ein absolutes must-have im Sommer und gibt dem Ganzen einen ganz besonderen Geschmack!
ZUTATEN
150 g Cashews
50 g Kokosraspel
120 g getrocknete Feigen
1 EL Rosenwasser
1 EL Wasser
1 TL Vanilleextrakt oder 1/4 TL gemahlene Vanille
Kokosraspel zum Verzieren
ZUBEREITUNG
Zermahle die Cashews und die Kokosraspel in einem leistungsstarken Mixer und fülle die Masse in eine Schüssel um.
Zerhexel die getrockneten Feigen im Mixer.
Gebe die Cashew-Kokos-Masse zusammen mit den restlichen Zutaten zu den zerkleinerten Feigen hinzu und vermenge alles in deinem Mixer.
Es sollte eine leicht klebrige Masse enstehen.
Nun kannst du mit den Händen kleine mundgerechte Bällchen formen und im Kokos wälzen.
Lagere deine Sommer-Energie-Bällchen im Kühlschrank.
Sie halten sich ca. 3 Wochen.