Blog-Layout

REZEPT
Gemüsekorma mit Kurkuma Kardamom Reis

In der ayurvedischen Ernährung dreht sich alles um 

eine starke Verdauungskraft, da diese Sitz deiner Gesundheit ist,
besondere Lebensmittel mit ausgleichenden Wirkungen,
wohltuende Zubereitungsarten,
und Balance auf allen Ebenen.

Besonders diese oben genannten Punkte sind für dich wichtig, wenn du Neurodermitis oder andere entzündliche Hautkrankheiten hast.
Denn Hautgesundheit beginnt in dir drin.
Und damit in deinem Darm!

Genau darauf zielt die ayurvedische Ernährung bei Hautproblemen ab.

Stärke deine Verdauungskraft,
wähle Lebensmittel, welche deine entzündete Haut von innen heraus heilen
und sorge so von innen nach außen für deine Hautgesundheit.

Genau dafür habe ich heute ein passendes Rezept für dich!
GEMÜSEKORMA MIT KURKUMA KARDAMOM REIS

Dieses Gericht steckt voll mit wertvollen Lebensmittel zur Linderung deiner entzündeten Haut.
Probier es aus und lass es dir schmecken!

ZUTATEN GEMÜSEKORMA
100 g Cashewkerne
2 cm Ingwer, geschält und gehackt
1 TL Kreuzkümmel
jew. 1/2 TL Fenchel, Koriander, Kardamom
1 EL Ghee
100 ml Wasser
200 ml Kokosmilch
1/2 Zucchini
1 Hand voll grüne Erbsen
2 Stangen Sellerie
6 Radieschen
Steinsalz 

ZUBEREITUNG GEMÜSEKORMA
Gebe die Cashewkerne in einen Mixer und zerkleinere diese relativ fein. 
Fülle sie erstmal in eine Schüssel um.
Erhitze das Ghee in einem Topf und füge die Gewürze und den Ingwer hinzu. 
Schmore alles etwas an, bis sich die Aromen entfalten.
Gebe dann das kleingeschnittene Gemüse hinzu und brate es etwas an.
Jetzt gießt du das Ganze mit Wasser und Kokosmilch auf, gibst die gemalenen Cashews hinzu und lässt das Korma 15 min köcheln. 
Am Ende schmeckst du mit etwas Steinsalz ab.

ZUTATEN KURKUMA KARDAMOM REIS
3 Espressotassen Basmatireis (doppelte Menge Wasser)
1 TL Ghee
1 TL Kurkuma
2 Kardamomkapseln
1 TL Steinsalz

ZUBEREITUNG KURKUMA KARDAMOM REIS
Parallel zum Korma bereitest du den Reis zu.
Dafür wäscht du zunächst deinen Basamtireis sehr gründlich.
Dann gibst du diesen mit der doppelten Menge Wasser, dem Kurkuma, den Kardamomkapseln, 1 TL Ghee, 1 TL Steinsalz in einen Topf.
Lass alles einmal aufkochen und stell den Herd dann auf kleinste Stufe.
Der Reis quillt jetzt für 13-15 min.
Portionier den Reis mit dem Gemüsekorma auf tiefe Teller und streu dir gerne noch etwas frische Petersilie oben drauf.

GUTEN APPETIT!

Dieses und 39 weitere Rezepte für deine alltagstaugliche und hautfreundliche ayurvedische Ernährung warten auf dich als ebook in meinem neuen 
1:1 Coaching für deinen Ayurveda Start.

Schaffe Bewusstsein für deine aktuellen Ernährungsroutinen und lege den Grundstein für eine gesündere Ernährung!
Für schönere Haut, mehr Wohlbefinden und ganz viel Energie!
ERNÄHRUNGSUMSTELLUNG? JA BITTE!!!
Share by: