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Es ist Winter. Es ist kalt draußen. Und es ist Erkältungszeit. Was gibts da besseres als eine wohltuende, wärmende und heilende Brühe. Egal ob eine Gemüse- oder Fleischkraftsuppe, beide Varianten können dir gut durch die kalten Jahreszeiten helfen! 
Warum erst krank werden, wenn man Prävention was tun kann!

Das tolle an diesen Suppen ist ja, dass du um sie zu kochen, nicht den ganzen Tag am Herd stehen musst. Einmal alles schnippeln, rein in den Topf und ab geht die Lutzi.

Heute gibts bei uns eine Hühnerkraftsuppe. Diese köchelt schon den ganzen Tag vor sich hin. 
Der Mann freut sich, sie endlich heute Abend essen zu können, weil das ganze Haus seit heute früh lecker riecht.

Lass dir dein Süppchen schmecken!

Ayurvedische Wirkung
  •  liefert Energie
  • stärkt das Immunsystem
  • wärmt von Innen -> Vata-senkend
  • unterstützt das Verdauungsfeuer
  • nährt und stärkt die körperlichen Gewebe
  • hilft bei der Regeneration vor allem in Wachstumsphasen, nach einer Entbindung oder schweren Krankheiten
Rezept
 Zutaten
  • 1 Suppenhuhn
  • 2 Bund Suppengrün
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 4 Pfefferkörner
  • wahlweise 3 TL italienische Kräuter
  • 1 daumengroßes Stück Ingwerwurzel
  • 1 Bund Petersilie
  • Steinsalz (vorerst 2 TL, final abschmecken kannst du immer noch)

Zubereitung

Nimm dir einen großen Topf oder Bräter. Ich nehme immer meinen 6 Liter Topf und koche für mehrere Tage vor. Packe das aufgetaute Huhn zusammen mit dem grob geschnittenen Gemüse (1Bund) in den Topf und befülle diesen mit kaltem Wasser, bis er gut voll ist.

Dann gibst du alle restlichen Zutaten hinzu und lässt es mit geschlossenem Deckel einmal aufkochen.
Anschließend stellst du die Temperatur so runter, dass die Suppe (ohne überzublubbern) entspannt ein paar Stunden vor sich hin köcheln kann. 
Deckel drauf lassen!

Meine Hühnersuppe kocht entweder den ganzen Tag oder über Nacht. Je länger, desto besser! 
Sie sollte aber schon mindestens 2 Stunden auf dem Herd stehen.

Wenn die Kochzeit beendet ist, schöpfst du alles aus der Brühe raus und lässt sie nochmal durch ein Sieb mit einem feinen Geschirrtuch laufen.
Jetzt fügst du das herausgelöste Hühnchenfleisch, 1 Bund kleingeschnittenes Suppengrün und wahlweise Nudeln oder Reis hinzu. Nochmal 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Fertig!
Schmecken lassen!
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